Для организации питания в ДОУ и Охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья проходят следующие мероприятия:
Организованы заседания административной группы
· Выполнение натуральных норм. Соблюдение 10-ти дневного меню.
· Совершенствование системы производственного контроля за организацией питания.
· Организация питания в группах:
o соблюдение режима питания
o проверка контрольной порции
o сервировка стола
· Работа по освоению культурно – гигиенических навыков.
· Ведение медицинской документации по питанию.
Работа с кадрами
· Соблюдение санитарных норм обслуживающим персоналом.
· Ведение документов по организации питания.
Работа с родителями
- Выступление на родительских собраниях по вопросам организации питания воспитанников в детском саду и дома.
- Информационный уголок рационального питания детей дошкольного возраста.
- Знакомство родителей с ежедневным меню на информационном стенде.
Работа с поставщиками
- Заключение договоров, контрактов на поставку продуктов питания.
- Контроль администрации за правильность транспортировки, своевременностью доставки продуктов, точность веса, количество, качество и ассортимент получаемых продуктов.
- Контроль за сертификатами качества.
Контроль за организацией питания
- Контроль формирования рациона питания.
- Контроль санитарно-технического состояния пищеблока.
- Контроль сроков годности и условий хранения продуктов.
- Работа комиссии по проведению контроля по закладке продуктов, снятию остатков продуктов в кладовой.
- Состояние здоровья, соблюдение правил личной гигиены персонала, их гигиенических знаний и навыков.
- Соблюдение технологии приготовления пищи.
- Соблюдение графика приема пищи.
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Текущий контроль за состоянием здоровья;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.